10 этапов корейского ухода

В Корее, по сравнению с декоративной косметикой, наибольшим спросом пользуется продукция по уходу за кожей. Вместо того, чтобы прятать изъяны с помощью косметики, корейцы выбирают средства по уходу за кожей, позволяющие в корне устранить проблему или даже предупредить её.

В то время как большинство людей в мире обходится одним видом увлажняющего крема, кореянки используют от шести до десяти различных средств по уходу ежедневно (!). Порядок использования средств также играет далеко не последнюю роль. Все шаги продуманы, и у каждого своя цель: подготовка, лечение, увлажнение и защита.

Самым распространенным считается 10-ти этапный уход. Но это вовсе не значит, что все 10 этапов необходимо применять ежедневно, утром и вечером. У каждого этапа своя задача и только вам, опираясь на особенности кожи решать, как часто и сколько этапов использовать.

1. РЕМУВЕР или ОЧИЩАЮЩАЯ ВОДА
Напоминаю, что мы с вами будем рассматривать «идеальный» ступенчатый уход за кожей. А потому, прежде чем приступать к умыванию, нужно удалить макияж с глаз и губ. Главное отличие в том, что ремувер снимает макияж (в том числе и стойкий) только с глаз и губ. В то время как очищающей водой можно полностью удалить макияж со всего лица.

Collapse )

Пост, как детокс-программа

28 ноября начинается Рождественский #пост

Пост как детокс-программа

Все знают, что такое "пост", но в современном обществе не так много людей, которые его соблюдают из-за религиозных взглядов. Но, в тоже время, все знают, что такое детокс, а практикуют его многие и довольно часто. Можно сказать, что в силу популярности здорового образа жизни, последние годы детокс-программы вошли в моду. Есть масса организаций, которые зарабатывают немалые деньги на составлении детокс-программ и продаже детокс-питания. Но задумайтесь, если убрать религиозную идеалогию из поста, это и есть самая старая и проверенная детокс-программа.

Давайте разберем попорядку, что такое пост и как он влияет на здоровье.
Пост и его влияние
Пост — религиозно обусловленная традиция временного воздержания от принятия пищи и питья (полностью или определённого вида), сопряжённого с другими духовно-аскетическими практиками. (выдержка из Википедии)

Так как в этой статье мы говорим про пост со стороны питания, перечислим продукты от которых стоит отказаться на это время:

мясо и мясопродукты;
рыба и рыбные продукты;
яйца;
молоко и молочные продукты;
сладости;
выпечка;
фаст-фуд;
алкоголь;

Говоря про пост, как детокс-программу, сладости, выпечка, фаст-фуд и алкоголь ни у кого не вызовет споров. Но, что касается других пунктов, многие могут поспорить, основывая свое мнение на теории сбалансированного питания и популярности белковых диет. Но, во-первых, такая система питания - явление временное и не приведет к каким-либо нарушениям за этот период. Во-вторых, белок в рационе должен присутствовать, но растительный.

В тоже время, есть много людей, в силу состояния здоровья или специфики работы, которым даже с религиозной точки зрения, нестоит соблюдать пост в такой жесткой форме. А, если говорить, как о детокс-программе, то жесткие и кардинальные изменения рациона не всегда положительно влияют на здоровье. Во всем должна быть мера! И не стоит кидаться в крайности!

Если говорить о рекомендациях диетологов, то люди, которые питаются без каких-либо ограничений в повседневной жизни, могут оставить в своем рационе такие продукты, как яйца, молоко и кисломолочные продукты, но в умеренном количестве. Это позволит не создавать организму жесткий стресс исключенем белков и жиров животного происхождения, но все равно будет иметь разгрузочный эффект.

Экспертное мнение: врач-реабилитолог, заведующий отделением реабилитации Украинского центра спортивной медицины Владимир Ничипорук, считает, что «постный рацион очищает организм. Во время поста организм и все его системы отдыхают от пищеварения и начинается интенсивное очищение от шлаков и токсинов. Из-за этого в первые дни поста у человека закономерно могут возникать слабость, тошнота, головокружения». Однако, предостерегает он, не следует пугаться, а напротив, пройдя хотя бы один раз весь период поста, необходимо в дальнейшем закрепить результат. «Для этого нужно по крайней мере раз в неделю делать разгрузочный день, питаться в который нужно той же постной пищей. Особенно это полезно тем, кому за 40 – у людей этого возраста уже снижается обмен веществ и появляются жировые отложения. А разгрузочные дни будут препятствовать этому», – убежден врач.

Источник: http://kievmassage.com.ua/index.php?idname=3_6_3

Рецепт Запечённые тыквенные блинчики

Ингредиенты:

400 г тыквы
3 яйца
1 ст.л. сахара
1,5 ст. муки
2 ст. л. йогурта
сода
растительное масло

Шаг 1

Застелите противень бумагой и смажьте его тонким слоем растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите тыкву на терке, слейте с нее лишний сок.

Шаг 2

Добавьте к тыкве яйца, йогурт, муку, сахар и соду, перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекаейте в духовке 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут. Подавайте их теплыми или холодными.


http://kievmassage.com.ua


Цитата

"Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем"
Ганди Махатма

Collapse )

Что такое остеохондроз и чем может помочь массаж

Что же такое «остеохондроз позвоночника»?
Сегодня, наверное, нет человека, который не слышал об этом диагнозе.

Определение этого заболевания дал еще советский нейрохирург Иосиф Маркович Иргер в 1972 году.

Остеохондроз позвоночника – это дегенеративно-дистрофические изменения в межпозвонковых дисках, которые приводят к развитию компенсаторных изменений в костно-связочном аппарате позвоночника.
В наше время этот диагноз поставлен очень многим. Остеохондроз является одной из самых распространенных форм хронического системного поражения хрящевой ткани.

Причины остеохондроза позвоночника
Причин этого недуга много. Одна из которых гормональные нарушения в организме, которые вызывают неправильный обмен веществ, вследствие чего может появиться недостаточность соединительной ткани или нарушения в ней. В случае такой причины появления остеохондроза позвоночника, нарушения могут начаться в относительно молодом возрасте.

Также, причиной остеохондроза может быть механическое нарушение в межпозвонковых дисках, что повлечет за собой развитие дегенеративных процессов во всех тканях костно-связочного аппарата.

Обострение этого заболевания может вызвать ряд факторов, таких как неадекватная физическая нагрузка, переохлаждение, статическое перенапряжение мышц спины и т.д. Сочетание чрезмерной нагрузки и переохлаждения даст максимально сильное и быстрое обострение.

Collapse )