Что такое остеохондроз и чем может помочь массаж
alishavar
Что же такое «остеохондроз позвоночника»?
Сегодня, наверное, нет человека, который не слышал об этом диагнозе.
Определение этого заболевания дал еще советский нейрохирург Иосиф Маркович Иргер в 1972 году.
Остеохондроз позвоночника – это дегенеративно-дистрофические изменения в межпозвонковых дисках, которые приводят к развитию компенсаторных изменений в костно-связочном аппарате позвоночника.
В наше время этот диагноз поставлен очень многим. Остеохондроз является одной из самых распространенных форм хронического системного поражения хрящевой ткани.
Причины остеохондроза позвоночника
Причин этого недуга много. Одна из которых гормональные нарушения в организме, которые вызывают неправильный обмен веществ, вследствие чего может появиться недостаточность соединительной ткани или нарушения в ней. В случае такой причины появления остеохондроза позвоночника, нарушения могут начаться в относительно молодом возрасте.
Также, причиной остеохондроза может быть механическое нарушение в межпозвонковых дисках, что повлечет за собой развитие дегенеративных процессов во всех тканях костно-связочного аппарата.
Обострение этого заболевания может вызвать ряд факторов, таких как неадекватная физическая нагрузка, переохлаждение, статическое перенапряжение мышц спины и т.д. Сочетание чрезмерной нагрузки и переохлаждения даст максимально сильное и быстрое обострение.
При переохлаждении нарушается кровообращение в пораженном участке, это приводит к образованию застоя, кислородному голоданию мышц, мышечным спазмам. При таком процессе, воспаление с болями гарантировано.
При чрезмерном физическом переутомлении появляются миопатозы, это функционально-трофические поражения мышц с болями. При таких нарушениях мышечного аппарата происходят нарушения в биомеханике самого позвоночника. А это, в свою очередь, приводит к появлению блокад межпозвонковых суставов.
Что такое «блокада суставов позвоночника»?
Рассмотрим на примере: поясница подверглась переохлаждению. Как результат, происходит воспаление мышц спины (зона поясницы), мышечный спазм, застой. Все перечисленное приводит к тому, что пораженная мышца отстает в работе или вообще временно перестает работать в нужном режиме из-за боли. Вот и получается функциональная блокада, т.е. некоторые суставы поясничного отдела позвоночника перестают участвовать в нормальной механике позвоночника. Это приводит к компенсаторной реакции других суставов позвоночника. Это значит, что выше- или нижележащие суставы возьмут на себя работу поврежденного участка и это приведет к их повышенной подвижности, таким образом, компенсируя неподвижность блокированных суставов.
С другой стороны, неадекватная физическая нагрузка или неловкое движение могут привести к блокаде позвоночных сегментов, а это в свою очередь даст воспаление в мягких тканях, ущемлению нервных корешков и т.д. таким образом, получается тот же процесс, только с обратной стороны.
Так как позвоночник – это одна из важных целостных систем организма , которая иннервирует все наше тело, то поражение позвоночника ведет к различным болевым синдромам на каждом уровне позвоночника и является причиной многих других заболеваний.
Чем же может помочь массаж при остеохонрозе позвоночника?
-С помощью массажа улучшается крово- и лимфообращение в поврежденных участках позвоночника;
-Уменьшается воспаление и болевой синдром;
-Уменьшается отек нервных корешков;
-Восстанавливается эластичность и нормальная подвижность в мышцах и суставах;
-Восстанавливается нормальная амплитуда движения конечностей;
-Уменьшаются вестибулярные нарушения;
-Снимается спазм с перенапряженных участков мышц и нормализуется подвижность перерасслабленных участков (которые имеют излишнюю подвижность);
-Предупреждаются контрактуры суставов;
-Улучшается тонус и трофика мышц.
Таким образом, можно сделать вывод: массаж обязательная процедура при остеохондрозе позвоночника и с помощью массажа можно решить проблемы плохого самочувствия, болей и ограниченной активности в повседневной жизни.

Китайский массаж ГуаШа - скребковая техника
alishavar
В самом Китае, методика массажа гуаша обладает особым смыслом и популярностью, и довольно обширно используется в косметологии. Массаж по методике гуаша повышает тонус организма, с его помощью и специальных предметов выводятся токсины, исчезает пигментация кожи и угревая сыпь, а также улучшается кровообращение и снимается отечность. Данная технология положительно влияет на урегулирование нервной системы, улучшает сон, снимает состояние тревожности, и улучшает аппетит.

Массаж гуаша   специальными предметами различной формы помогает для снятия отечности с больных суставов путем воздействия на активные точки вокруг него, восстанавливая крово и лимфоснабжение и возвращая подвижность суставов.

Используем массаж для снятия спазмов желчного пузыря при холецистите и нормализации моторики, снимая тошноту и болевой синдром.

Улучшает кровообращение при остеохондрозе, усиливает лимфоток, убирает оттеки и снимает спазмы мышц.

При бронхите, воздействуя на определенные точки, способен снять оттеки слизистой бронхов, улучшая дренаж дыхательных путей, и уменьшая кашель, снимает отдышку.
Воздействие на конкретную зону тела обеспечит устойчивость сердечнососудистой системы: снизив артериальное давление, сняв одышку, и нормализовав ритм сердца.

Производит позитивное влияние на нервную систему: с улучшением аппетита, сна, и снятием необоснованной тревожности.

Имеет сильное общеоздоровительное воздействие - повышает тонус всего организма и сопротивляемость к инфекциям.

Китайский массаж ГуаШа - скребковая техника
Киев, Троещина
Алена - 063 689 1510; 066 598 0959

Китайский массаж ГуаШа - скребковая техника



Антицеллюлитный общий массаж
alishavar
Эффективность общего антицеллюлитного массажа заключается в длительном и интенсивном воздействии на проблемные участки тела.

Антицеллюлитный массаж стимулирует развитие эластина и коллагена, улучшает циркуляцию и обеспечивает естественный лимфодренаж, сокращает количество жировых клеток в организме.

Большинство женщин считают, что целлюлит – это, прежде всего, эстетический дефект и не задумываются над истинными причинами его возникновения. Однако необходимо знать, что целлюлит начинает образовываться в местах с нарушенным кровообращением, а также отеком стенок кровеносных сосудов.

В данном случае, антицеллюлитный массаж стимулирует приток и отток крови лимфы и межклеточной жидкости во всем организме, что в свою очередь приводит к быстрому и стабильному результату.

Антицеллюлитный массаж воздействует на подкожно-жировой слой, заставляет активизировать все обменные процессы в жировых отложениях.

В процессе сеанса антицеллюлитного массажа температура массируемых участков может повышаться на полтора-два градуса. В результате кровь обильно снабжает не только кожу, но и подкожную клетчатку, нервы, все органы и системы всего организма.

Антицеллюлитный общий массаж

Польза классического оздоровительного массажа - благоприятное действие массажа на организм
alishavar
Это массаж, улучшающий работу органов и систем организма, способствующий снятию усталости и восстановлению работоспособности. Это прекрасная процедура общеоздоровительного характера, которая действует как мощное антистрессовое средство.

Действие классического оздоровительного массажа:


  • Улучшаются окислительно-восстановительные реакции;

  • Восстанавливается работоспособность утомленных мышц;

  • Усиление насыщения кислородом;

  • Повышение эластичности мышечных волокон без выделения молочной кислоты;

  • Повышение притока крови к мышцам;

  • Снимает болезненные ощущения после спортивных нагрузок;

  • Замедляет мышечную атрофию;

  • Укрепляет сумочно-связочный аппарат;

  • Ускоряет рассасвание суставного выпота и др. патологических отложений;

  • Улучшает кровоснабжение в цоне суставов;

  • Массаж воздействует на обмен веществ, то он автоматически усиливает выделение жира из жировых тканей, тем самым способствуя его сжиганию. Массаж для похудания очень эффективен, но только в комплексе со сбалансированным питанием, разумными физическими нагрузками и другими косметическими процедурами;

  • Как известно, кожа – первый проводник нервной системы, т.к. нервными окончаниями она связана со всем организмом. И в этом отношении действие массажа универсально. Им можно как расслабить, так и возбудить нервную систему. Более того, массаж оказывает воздействие на периферическую НС. А это значит, что массаж улучшает проводимость нервных окончаний, тем самым усиливая рефлекторные связи между корой головного мозга с мышцами, кровеносной системой и внутренними органами. Также он ускоряет процесс регенерации (если нерв был повреждён), улучшает трофику тканей, ослабляет или полностью избавляет от боли;

  • Массаж расширяет просвет сосудов и активирует работу резервных капилляров;

  • Влияние массажа на кровеносную систему выражается и в увеличении количества лейкоцитов и гемоглобина, а главное – эритроцитов, что немаловажно для больных анемией;

  • Очищение от ороговевших чешуек эпидермиса и посторонних загрязнений;

  • Повышение кожно-мышечного тонуса;

  • Активация лимфо- и кровообращения кожи;

  • Улучшение местного и общего обмена веществ в силу того, что кожа принимает участие практически во всех обменных процессах, протекающих в нашем организме;

  • Улучшение секреторной функции сальных и потовых желез;

  • Повышается насыщение кожи кислородом.

Польза классического оздоровительного массажа - благоприятное действие массажа на организм

Классический оздоровительный массаж Киев, Троещина Классический оздоровительный массаж Киев, Троещина
Алена 063 689 1510;
066 598 0959
Классический оздоровительный массаж Бровары Классический оздоровительный массаж Бровары
Вероника 063 652 8808

Классический оздоровительный массаж спины
alishavar
Классический оздоровительный массаж спины усиливает циркуляцию крови и снимает отечность, гармонизируя тонус нервной системы, оживляя работу внутренних органов. Ведь изменения в позвоночнике и мышцах спины отрицательно сказываются на сердце, печени, желудке и кишечнике, к которым подходят нервные окончания корешков спинного мозга. Помимо общеоздоровительного эффекта, помогает избавиться от остеохондроза позвоночника и связанной с ним болью, усталостью и раздражительностью. Снимает напряжение и боли в спине, нормализует обменные процессы.
http://kievmassage.com.ua/index.php?idname=1_1

Классический оздоровительный массаж спины
Киев, Троещина
Алена - 063 689 1510; 066 598 0959
        Классический оздоровительный массаж спины
Бровары
Вероника - 063 652 8808


Индивидуальные массажные программы
alishavar
Вашему вниманию предлагаются индивидуальные комплексные массажные програмы, сочетающие в себе: классический, медовый, баночный, антицеллюлитный, лимфодренажный массажи, массаж живот (работа с внутренними органами), пассивные движения (элементы традиционного оздоровительного тайского массажа), массаж ГуаШа, а также китайский традиционный точечный массаж.


Массажные программы могут быть направлены на оздоровительный эффект, или коррекцию фигуры и похудение.
Программы разрабатываются в соответствии с желаемым эффектом и разрабатываются индивидуально, с учетом особенностей клиента.


Эффективность курса массажа, по индивидуальной программе, значительно выше, так как сочетает в себе несколько видов массаж и разрабатывается для каждого клиента индивидуально.

Стоимость: 60/90мин - 250/300грн.

Украинская версия сайта
alishavar
Только начала, но работа кипит!
Так что, в скором будующем, сайт http://kievmassage.com.ua будет представлен на русском и украинском языках!
Первая страница уже в сети. Начало положено!
Но на то, что бы перевести все статьи и все это дело закодить потребуется время.
Всем спасибо за поддержку и  вдохновение!
http://kievmassage.com.ua/ukr/index.php

Профессиональный массажист в Броварах!
alishavar
Специализация – оздоровительный, профилактический, восстановительный массаж и мягкие мануальные техники.
Восточные техники массажа, оздоровительные практики и биоэнергетический массаж.
Индивидуальные и комбинированные программы!

Дипломы и сертификаты Массажиста от Киевского медицинского университета Украинской Ассоциации Нетрадиционной Медицины и лицензированного Центра развития салонного бизнеса «Партнер+».

Вероника 063 652 8808

Массаж Бровары


Возобновление записи!!!
alishavar
!!! Девочки, я вернулась в Киев! Все, кто звонил и писал по поводу массажа, я возобновила прием, так что можно записываться!!!

Оздоровительный массаж, коррекция фигуры, антицеллюлитный массаж и косметический массаж лица

Алена (063) 689 1510; (066) 598 0959

http://kievmassage.com.ua

Новогодняя акция - Моделирующий массаж для похудения!
alishavar
Каждая женщина хочет выглядеть хорошо. Ну а на праздники - даже сногсшибательно!
Именно поэтому, только в декабре, по случаю приближающихся новогодних праздников и корпоративов, цена на сеанс моделирующего массажа 60мин - 200грн (полная стоимость - 250грн)!
Лови момент! Не упусти свой шанс быть королевой новогодней вечеринки!!!
Источник: Новогодняя акция - Моделирующий массаж для похудения!



?

Log in

No account? Create an account