Как бороться с растяжками на коже

 

По мнению Американского колледжа акушеров и гинекологов, по-настоящему избавиться от растяжек нельзя.

Но можно улучшить внешний вид кожи и проявление растяжек с помощью массажа.

Массаж от растяжек особенно эффективен как элемент комплекса процедур, направленных на устранение данного косметического недостатка. Он играет немаловажную роль в сочетании с пилингами, обертываниями и водными процедурами. Массаж усиливает кровообращение, улучшая тем самым поступление активных веществ в кожу, активизирует регенеративные процессы.

Для желающих улучшить внешний вид кожи и уменшить проявление растяжек, надо приготовиться к длительному процессу и комплексному подходу. Массаж при коррекции растяжек нужно делать регулярно, а не время от времени.

Какие виды массажа помогают при растяжках

Баночный массаж (вакуумно-баночный). Во время вакуумного массажа раздражается верхний поверхностный слой кожи (эпидермис), поверхностные лимфатические и кровеносные сосуды, а также нервные окончания, расположенные в коже и подкожно-жировой клетчатке. В результате усиливается лимфоток и кровообращение, и следовательно, ускоряется клеточный обмен, производство новых клеток, а также улучшается питание тканей и вывод продуктов жизнедеятельности клеток.

Также, баночный массаж эффективен для уменьшения объема отложений и от целлюлита.

Медовый массаж. В результате процедуры медового массажа повышается тургор кожи и её эластичность. Медовый массаж интенсивно очищает кожу, поскольку техника массажного воздействия включает в себя элемент активного пилинга, что необходимо в комплексе процедур при борьбе с растяжками. Такой массаж усиливает кровоток и дыхание через кожу. А также биологически активные вещества меда обладают большим проникающим действием и усиливают регенерацию тканей.

Медовый массаж также эффективен при целлюлите и застойных явлениях (отеках).

Ручной массаж. Ручной массаж также эффективен при растяжках. С его помощью удается предупредить развитие дряблости кожи, усилить кровообращение, лимфодренаж и питание тканей, а значит, сделать кожу более упругой и эластичной, то есть устойчивой к образованию растяжек. Ручной массаж является профилактикой данного косметического недостатка. 

При ситуации, что растяжки уже появились, используются более интенсивные ручные техники, такие, как ручной антицеллюлитный массаж. Он более активно усиливает кровообращение, особенно при использовании антицеллюлитных кремов, которые содержат в своем составе перец. В свою очередь, усиление кровообращения улучшает питание тканей, повышает тургор кожи, возвращает коже упругость и эластичность, улучшает протекание обменных процессов, а также запускает механизм регенирации.

Таким образом, получаем двойной эффект: улучшение состояния растяжек и боремся с целлюлитом.

Китайский массаж ГуаШа (скребковая техника). Многие массажисты признают именно массаж ГуаШа самым эффективным в борьбе с растяжками.

Сам массаж приносит достаточно неприятные ощущения, а сразу по его окончании наблюдается небольшое покраснение обработанных зон. Затем на поверхности кожи проявляется специфический рисунок, называемый «пятнами ши». Цвет этих пятен зависит от характера и степени "заболевания" и может быть почти черным. Через 2-3 дня после процедуры пятна исчезают. После процедуры, растяжки меняют свой цвет и становятся от красных до фиолетовых. Это связано с тем, что зарубцевавшаяся ткань "наполняется" кровью. Именно этот процесс стимулирует регенирацию кожи в поврежденных участках. Волноваться не стоит, цвет с растяжек уходит за несколько дней, как и "пятна ши".

Также массаж ГуаШа эффективен для усиления тонуса кожи и имеет подтягивающий эффект.

Процедуры, которые помогают при растяжках

Медовое обертывание. Эта процедура поможет улучшить обменные процессы в клетках, повысить иммунитет, уменьшить слой подкожно-жировой ткани, вывести задержавшуюся жидкость, снять отечность. Обертывание медом делает рельеф кожи более гладким, ровным, отшелушивает отмершие «чешуйки», уменьшает целлюлитные узелки.

Мед отличается невероятными питающими и увлажняющими свойствами. Что позволяет улучшить состояние кожи, и как результат уменьшить проявление растяжек и рубцов.

Контастный душ. Контрастный душ улучшает кровообращение, отчищает поры и придает общий тонус всему организму. Он укрепляет иммунитет, а также тренирует сосуды и капилляры, является хорошей профилактикой варикозного расширения вен и влияет на скорость обмена веществ. Подтягивает, очищает и улучшает состояние кожи, помогает избавиться от целлюлита. Имеет лимфодренажный эффект, что убирает отеки, а также имеет профилактический эффект их возникновения. Контрастный душ тренирует терморегуляцию организма, что влияет на сомочувствие при жаре или морозе. 

У контрастного душе есть еще масса достоинств, но так как мы говорим о растяжках, то можно назвать эту процедуру "зарядкой" для кожи. Под воздействием смены температур, происходит сокращение и расслабление тканей и сосудов, в связи с чем, при ежедневном применении этой процедуры, усиливается тонус кожи и запускается механизм регенирации.

Конечно же, не следует забывать, что панацеи от растяжек не существует, и только комплексный серьезный подход способен изменить ситуацию в лучшую сторону!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded