alishavar (alishavar) wrote,
alishavar
alishavar

Categories:

Питание при проблемах с желчным пузырем и застоях желчи

Очень сложно переоценить значение регулярной выработки желчи для нормального процесса пищеварения в организме человека. Желчь участвует в переваривании пищи в кишечнике, способствует расщеплению жиров и усвоению витаминов.

При любых нарушениях, оказывающих негативное влияние на нормальный процесс выработки желчи и выделения ее из желчного пузыря, возникает целый спектр нарушений в обмене веществ и работе желчного пузыря, что зачастую может привести к развитию желчнокаменной болезни, холецистита и других серьезных недугов.

Именно по этой причине большое значение приобретает организация правильного питания, способствующего регулярному освобождению желчного пузыря от вырабатываемой желчи с целью предупреждения появления ее застоя.

Общие рекомендации по питанию

При застое желчи, а также в качестве профилактики возникновения желчекаменной болезни рекомендуется придерживаться следующих принципов в питании:

  • пищу принимать регулярно и в умеренном количестве, чтобы вырабатываемая желчь не застаивалась в желчном пузыре;

  • снизить количество соли и сладкого в рационе;

  • в меню должны преобладать желчегонные продукты питания;

  • употреблять достаточное количество воды;

  • ограничить употребление яиц;

  • суточная калорийность рациона не должна превышать 2500 ккал, особенно при склонности к избыточному весу;

  • количество жиров следует сократить до 70 г в день;

  • еда должна быть теплой или иметь нейтральную температуру. Холодные и горячие блюда следует исключить;

  • особенно важное значение приобретает желчегонный завтрак, активизирующий работу желчного пузыря после ночного отдыха.

При составлении диеты также следует комбинировать рекомендованные продукты питания. Например, очень полезным является сочетание вареных овощей и подсолнечного масла в свежеприготовленном винегрете.

Также желательно помнить о том, что на состояние желчного пузыря влияет не только питание, но и общий стиль жизни. К возникновению спазмов и, следовательно, к застою желчи могут привести негативные эмоции, отрицательные переживания, поэтому диетическое питание следует сочетать с нормализацией образа жизни и обретением эмоционального равновесия. В этом случае результат будет более заметным.

Также выходу желчи, и соответственно профилактикой ее застоя, способствует ежедневная физическая активность. Люди, ведущие малоактивный образ жизни, более подвержены застоям желчи и последующим заболеваниям.
Питание при проблемах с желчным пузырем и застоях желчи
Tags: массаж, массаж Бровары, массаж Киев, массаж Троещина Киев, массаж в Броварах, массаж в Киеве, массаж в киеве, массаж для женщин, массаж для здоровья, массаж для красоты, массаж для похудения, массаж киев, массаж против болезни, массаж троещина киев, массаж уход лица, массажист Бровары, массажист Киев, массажный салон, медовый антицеллюлитный массаж, медовый массаж, медовый массаж живота, медовый массаж лица, медовый массаж спины, медовый массаж шортиковая зона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОГУРЕЦ - ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ФИГУРЫ И КРАСОТЫ

    Огурцу совершенно незаслуженно отводится роль вкусного, но бесполезного с точки зрения здорового питания продукта. Конечно, свежие огурцы нельзя…

  • МАССАЖ ЛИЦА ГУАША

    Массаж лица ГуаШа улучшает капиллярное кровообращение. Для данной процедуры используются специальные пластины, кожа от которых не сжимается, в связи…

  • КИТАЙСКИЙ МАССАЖ НЕФРИТОВЫМИ СФЕРАМИ

    Китайский массаж нефритовыми сферамиотносится к экзотическим видам массажа. Китайский массаж нефритовыми сферами – массаж подарит прекрасные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments