alishavar (alishavar) wrote,
alishavar
alishavar

Category:

Капсульный гардероб

Автор - alabao. Это цитата этого сообщения
Капсульный гардероб - скука или палочка-выручалочка

Добрый день! Это мой первый пост в любимое мною сообщество ХоЧуНиМаГУ. Надеюсь, он будет полезен для читателей.

В последнее время часто слышу такое понятие как капсульный гардероб, названный так совсем не так давно. На самом деле подобный подход в организации собственного гардероба существует давно.  Такой подход снимает вечный вопрос, что одеть. Т.к. все между собой очень хорошо миксуется. Самое удивительное, что многие воспринимают этот подход, как скуку, например такое высказывание "Скукота)) с этими капсулами такое ощущение, что каждый день в одном и том же ходишь)) " и не понимают своего счастья, когда собирешь свою капсулу, индивидуальную, идеально сидящюю и какой простор открывается - с утра не стоит вопрос что одеть, что одеть с этой юбкой и т.к., можно дополнять эти комплекты модными аксессуарами, которые не дадут того ощущения, что ходишь в одном и том же. Тем более что этих капсул может быть несколько, под разные случаи жизни - на работу, на вечеринку, для общения с друзьями, для прогулок и т.д. Даже капсул для работы может быть несколько, в разных цветовых решениях. Итак лирика закончилась, теперь примеры.

Что такое капсульный гардероб

Это комплект, состоящий из 5-12 вещей, схожих друг с другом по стилю, фактуре и цвету. Каждый из предметов капсулы идеально сочетается с остальными, потому при их использовании проблема того, какую надеть блузку или же какие выбрать туфли перестает существовать. Помимо вещей в состав капсулы входят аксессуары, поэтому одеваться можно практически не глядя: какие бы ни были выбраны серьги или сумочка, они подойдут к любой надетой вещи.

Программа-минимум: капсула для работы, отдыха, прогулок, посещения кафе или клубов, повседневная капсула, спортивная капсула, коктейльная капсула – этот список зависит от образа и ритма жизни. 


Как выглядит состав капсулы

Рассмотрим это на конкретном примере, подобрав комплект, предназначенный для работы в офисе, акцент в котором будет сделан на сдержанной коричневой цветовой гамме. Итак, в эту капсулу войдут: темно-коричневая юбка длиной до колен строго фасона, прямые брюки аналогичного оттенка, закрытое платье-футляр, брючный костюм, блузка и водолазка пастельной цветовой гаммы, две пары туфель с каблуками разной длины, сумочка на каждый день, еще одна модель для более значимых ситуаций и несколько комплектов подходящей бижутерии. При простом подсчете данных предметов гардероба получаем новый и стильный наряд для каждого рабочего дня.

4764519_kapsulnuygarderob (500x300, 25Kb)

Но все описанное выше вовсе не значит, что капсульный гардероб составляется по каким-то особым жестким правилам. Это лишь один из вариантов того, как можно сделать свой гардероб более организованным, применяя фантазию и создавая свои неповторимые ансамбли. Естественно, капсульный, как и традиционный, гардероб необходимо составлять с учетом времени года, а также обновлять согласно модным тенденциям. 

Капсульный гардероб примеры

4764519_kapsulnuygarderob4 (500x271, 35Kb)

4764519_kapsulnuygarderob5 (500x212, 23Kb)

4764519_kapsulnuygarderob1 (500x318, 44Kb)

4764519_kapsulnuygarderob2 (466x325, 34Kb)

4764519_kapsulnuygarderob3 (500x378, 48Kb)

Правила, которые помогут составить капсульный гардероб 

(все основывается на вещах соответсвующих цветовому типу и типу фигуры)

  •  покупать новые вещи рационально, а не руководствуясь импульсом 
  • выбрать общую идею, объединяющую вещи и аксессуары отдельной капсулы
  • что касается цвета, то можно спокойно сочетать до 5 оттенков в одной гамме  
  • кроме стиля, вещи капсульного гардероба могут быть объединены гармонирующими принтами или элементами декора (например, кружевная капсула)
  • количество вещей в одной капсуле - разные специалисты расходятся во мнениикакое количество будет оптимальным для того, чтобы быстро и без долгих раздумий выбирать образ на каждый день. По разным оценкам – это от 6 до 12 вещей в одной капсуле, плюс аксессуары 
  • при выборе вещей всегда помните главный принцип капсулы - любую вещь из капсулы можно брать практически наугад и комбинировать с другой вещью из этой же капсулы, как и обувь, и аксессуары – шарфики, сумочки, пояса, головные уборы, очки, шейные платки, часы, украшения
  • предпочтение стоит отдать вещам классического кроя, безупречно сшитыми и сидящими на фигуре
  • очередность покупок - одежда, потом обувь и в конце украшения и аксессуары
  • начать стоит с базовых вещей

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments